ГОРЫ

Геннадий Янковский
Эхо горное пролетело,
Затерялось и ушло,
Где-то там, на верхушке село,
Значит, место своё нашло.

Горы строгие растерялись,
И громадина задрожала,
Мы на горб твой вдвоём поднялись,
И она мне тогда сказала:

Посмотри, с нами небо рядом,
Белый снег слепит глаза,
А туман лежит как садом,
В небе нежится бирюза.

Горы острые и высокие,
Великаны громадной земли,
Вы массивные, одинокие,
Силуэтом стоите в дали.

Эхо брошено, эхо кинуто,
Отвечайте на вызов волной,
И плечом вашим туча подвинута,
И поддёрнут хребет белизной.
 
Я люблю посидеть у подножья,
Посмотреть на твой рост исполин
И шагать, где всегда бездорожье,
Как турист увлечённый, один.

30 апреля 1966 г.