Грузинские диалоги. Интервью Г. М. Г

Евгений Михайлович Барыкин
               
               
                Декабрьский день. День памяти отца
                И день рождения Отца народов -
                Смятение приходов и уходов,
                Сплетение начала и конца.

                Семинарист и князь, два гордеца,
                Два лицедея в хоре сумасбродов -
                В соревнованьи с Матерью-природой
                Мечтали за собой увлечь сердца.

                Один владел шестою частью мира,
                Другой - экран и сцену покорял,
                Играл полжизни нашего кумира -
                Казалось, бесконечный сериал, -

                Но вот - последний ужас вдохновенья:
                Он мир покинул в день Его рожденья.