С подругой

Полина Зверева Евтеева
Считать переулки, гарью дышать,
По пыльной Москве шататься,
Яблоки возле пруда жевать,
Огрызками в птиц кидаться.

Просто смеяться, просто бродить,
Пока не найдём усталость.
Воспоминанья в душе будить,
Чтобы труднее дышалось.

Чем же ещё, как не ими жить -
Этими вот моментами,
Надо в копилку их все сложить
Солнечными монетами,

Распахнутыми окошками,
Лоскутными отпечатками...
Ты знаешь, улыбка в прошлое
Всегда немного печальная.