Сырые стихи

Леонид Ганчаров
Стихи читал редактор, но
Сказал весьма витиевато,
Что, мол, отсутствует зерно,
Что, дескать, очень сыроваты.

Имел старик набитый глаз
И без натуги обнаружил,
Что я, взбираясь на Парнас,
Обласкан был огромной лужей.

Язык зоила был остёр:
"Я не видал стихов сырее.
Их нужно, батенька, в костёр.
Зачем же класть на батарею?"