Герой Шукшина

Валерий Шульц
Меня маманя в детстве кашею кормила.
Я ел старался и рос в натуре.
Знать потому в руках ещё есть сила,
А в голове вполне хватает дури.

Полвека проскитался я по грешной,
Пять раз меня сумели осудить.
Но я ещё при случае, сердешный,
Сумею магазинчик подломить.

Ну а пока народ собрался для разврата.
Такие же несчастные все люди.
Душа желает праздника ребята,
Сегодня праздник- завтра будь что будет.

Ни письма ей не слал ни телеграммы.
Ну до чего же низко опустился.
За тридцать лет впервые встретил маму,
За тридцать лет впервые прослезился.

Да, был не правый, вы не судите.
Я маму скоро опять увижу.
А на мозоль мне сильно не давите,
Ну, а пока что, к земле поближе

Но старые грехи не отпускают,
За них не будет монумент мне вылит.
Грехи своею жизнью искупаю-
Смертельно ранен пулею навылет.