Я спросила у апреля

Наивная Поэтесса
Я спросила у апреля, настроенья не тая:
Ты скажи мне, милый месяц,
Где сейчас любовь моя?
Но не смог апрель ответить, знать, ответ не прост.
Оказался слишком сложен
Мой прямой вопрос.
Я молила у июля тайну мне раскрыть:
Разве сердце человека,
Так легко разбить?
Но молчит в ответ июль, шелестит листвой.
Ведь июль не знает бурь
Летнею порой.
Только май ответил мне, и сказал он: может,
Сердце людям в суете и всего дороже,
Да вот только очень просто
Ранить не дрожа,
Сердце, любящее пылко,
Даже без ножа.
А любовь твоя осталась
Там, где хмурым днем
Он разбил живое сердце
Полное огнем.