Сухарь

Лариса Резаева Деревнина
Сухарь, он, в сущности был хлебом,
Имел и вкус и запах свой.
Он в поле рос, под синим небом
И был всему он головой.

А что же дальше в жизни будет?
Когда придет мой звездный час?
А может я не нужен людям?
Подумал он, и пыл угас.

И в тот же миг жизнь стала пресной
Как не живой он сух и пуст.
И все вокруг не интересно.
И от него лишь только хруст.

Быть людям нужным, важно очень
И в жизни важен интерес,
И тем живем мы между прочим,
Что жизнь имеет цель и вес.

Так будь всегда, как хлеб насущный,
Не забывай в чем жизни суть,
Будь, кем захочешь, Но не скучным,
Лишь сухарем, прошу, не будь.