возвращение

Ася Романико
Шумный поезд, перестук колес
Еду с гор, из страны грез
Там друзья, что порой как семья
Там осталась частица меня

Гонит воды река Хипста
Дома тоже река, да все ж не та
Вроде край чужой, а так мил
Хоть и отнял у нас столько сил

Пусть работа в горах не легка
И пещера строга, глубока
Но нигде не найти такой
Край красивый, как рай земной

Там сейчас видно море с хребта
Там в тумане в пещеру врата
Словно в царство иное ведут
Столько тайн и загадок там ждут
Там на травке горит огонек
Светлячок в ночи – уголек
Облака распушились во мгле
Там хочу быть одна, в тишине

И не надо ни денег, ни благ
Самой малости хватит и так
Только пусть посчастливится мне
Еще раз на хребте в тишине
Подремать средь альпийских лугов
Помечтать на ковре из цветов…

август 09, поезд Адлер-Питер