тайна

Ася Романико
На возвышенной равнине
ночь.
Табуны идут в низине
прочь.
Перевалы-динозавры
спят.
Скалы выстроились ровно,
в ряд.
В тишине вдали журчит 
ручей.
Звезды словно огоньки
свечей.
Облака пригнал шальной
ветерок,
И роса укрыла пыль
дорог.
Там, далеко 
Высоко,
Надо вздохнуть
Глубоко,
Чтоб в себя кроху счастья
Вобрать,
Ведь придется его
Покидать.
Но взамен отдать песчинку
души
Пусть живет она среди
вершин
И когда-нибудь сюда 
вернусь.
Встречу ту, уже былую,
Грусть.
Будешь долго в памяти жить
Ты.
Символ светлой, чистой
Мечты.
И не станешь ненавистным,
Дурным,
Будешь в сердце моем ты
Любим.
Тайну эту никому
не отдам.
Расскажу о ней лишь
горам.
Пусть хранят секреты тысячи
Лет,
Ведь таков их молчанья
Обет.

август 08