Выхода нет. Предисловие

Анастасия Салмина
"Не так давно в лондонском метро таблички на дверях с надписью "Выхода нет" по рекомендации социологов заменили на таблички "Выход рядом". Количество самоубийств в Лондоне уменьшилось."

Я снова иду по темному коридору, не видя ничего впереди и несу в руках белую фарфоровую чашку своего хрупкого счастья...
 
Какой-то угол, дверь, порог - и все. Я выпущу и разобью чашку. А я боюсь. Очень боюсь.

Время неумолимо бежит вперед, приближая скорую разлуку и печаль. А чашка со мной.
Стоит ли радоваться, если в конце коридора заблестит свет?...