Как Вас благодарить?

Марианна Черкасова
Как Вас благодарить, далекий друг,
За то, что Вы живете на планете?
За то, что я, не зная Ваших мук
И радостей, уже за них в ответе?
За то, что я, не зная Ваших глаз,
Уже безоговорочно им верю?
За то, что кто-то выдумал за нас:
Вам - лунный океан, мне - млечный берег,
Вам - якорную цепь, мне - просто нить,
Вам - боль, мне - одиночество на людях...
Вам дан талант, влюбляться и любить,
Мне - утешенье, что меня полюбят.
Ни Вы, ни я, не можем отпустить
Свои сердца в свободное паденье.
Вас держит цепь, меня неволит нить.
Нас тяготит земное притяженье.
Увы. Спасибо Вам, далекий друг,
За пошлого романа невозможность,
За то, что я, не видя Ваших рук,
Их нежность знаю, силу и надежность.