Я видел, вы стояли у окна

Олег Долгунов
                Эля Григ
                Мой маленький Король витиеватостей...
                http://www.stihi.ru/2009/08/09/2926





Во вторник начинаются дожди.
Так пишут, здесь сезонность нарочита,
И осень, как ее не обходи,
Уже пришла в сопровожденьи свиты.

Прожилки листьев бледности хранят,
Так хороши урокам каллиграфии.
Дождь, брызги рассыпая на камнях,
Мешает мне быть точным в орфографии.

Но среди масс, исписанных листов,
Где с вами мы старательно грешили,
Встречается неискаженность слов,
Вы просто не заметили, там были...

Но вы правы-  там нету о войне..
Ни описаний, ни обычных строчек.
Хотелось, да хотелось очень мне
Найти для вас, безоблачный кусочек,

Пускай не суши, маленький утес
Или поляну, солнце, земляника..
Представте, вечерами шепот звезд,
К траве прогретой, головой приникнув.

И ваших рифм, кружащийся балет
И вера в то, что пишем, глубже видя
Соседний мир, избавленный от бед,
Где вас никто не норовит обидеть.

Наверно, кто то подобрал за нас..
По подчерку не исключаю, Воланд...
Я видел, вы стояли у окна
И, с интересом, наблюдали город.

А ветер волны снова гнал в залив,
Во исполненье сделаных прогнозов,
И от вокзала поезд в ночь рулил
И, как то полегчало,..с паровозом..