Устала ночь хранить секреты

Дмитрий Голев
Устала ночь хранить секреты…
Сменив её во власти, день
Спешит открыть, подставить свету
То, что скрывала прежде тень.
Та тень – поборница морали –
Теперь нас защитит едва ли.
И человечество – мишень
Соблазнов разных и пороков –
В наш просвещённый век живёт
Между прелюдией Востока
И грязью западных свобод.