Четверостишия и прочие изыски

Юлия Рей
***
Синий снег ложится на траву,
Под луной ночною серебрится,
И мой сон, я знаю, наяву
Должен непременно повториться…
1995г.

***
Птица
Уронила капельку дождя.
Под дождинку серебра
Такой неловкий
Ты подставил ладони.
1995г.

***
Вечер. Одинокая звезда
Из-за туч заглядывает в окна.
Кто-то очень робко и неловко
Бродит по окошку чердака.
13.09.1996г.

***
Кто-то вытер
Пролитую на мой подоконник
Синюю лужицу Вечности.
И порозовело небо
Первой улыбкой зари.
1996г.

***
Вот и всё. В остатке сожаленье
Корочкой лимонною хрустит.
Горечь незаслуженных обид,
Кислый вкус последнего сомненья…
Май 2000г.

***
Назойливая муха села мне на лоб.
Я раздражённо отмахнулся.
Прошёл час.
Раздражённая муха села мне на лоб.
Я назойливо отмахнулся.
31.05.2005г. (трасса Кемерово-Новосибирск)