О снах

Дмитрий Ничей
Чем пахнут сны? За миг до пробужденья,
Застрявший в складках невесомых штор,
Размытой нотой призрачный Dior
Стихает, тая словно наважденье.

Что слышно в снах? Слова прекрасных песен
Три эльфа, прилетевшие с цветков,
Запутавшись средь рыжих завитков,
Поют чуть слышно. Их напев прелестен.

А каковы они наощупь, сны?
Они различны разве что немножко
С теплом ласкающим прекрасной рыжей кошки,
Мурлычащей в предчувствии весны.

О чем они, пришедшие в ночи,
В своей держащие часами власти?
О том, что у меня теперь есть счастье,
И сердце по-особому стучит...