pro et contra

Аська Васина
ты можешь стать такой как я
до дури светлой и свободной
ведь сильным цепи неугодны
и их Отчизна вся Земля…

но ты надёжно прикипев
к своим иллюзиям и вере
роняешь наземь с крыльев перья
и всходит болью твой посев

твой мир сжимается в горсти
шагренью выпитого страха
не отряхнёт когтей от праха
надежды Феникс
и не жди

что нежелающие жить
однажды смогут встать с коленей
а ты
подруга
«на измене»
но ждёшь спасенья за гроши…