Ведьма

Юлия Рей
***
Отдай воде всё то, с чем ты пришел
В глухую полночь к озеру лесному,
Найдя дорогу к домику простому,
Пришел ты к той, кого считал врагом.

Отдай воде себя, пускай твой взор
Стальным клинком по-прежнему сияет,
И в зеркале моём тогда растает
Судьбы несправедливый приговор.

Ты меч мне отдал, он устал от битв,
Чужая кровь узор его покрыла,
И в первый раз рука остановила
Удар, как наносить его забыв.

Меч отразится в зеркале моём,
Огонь свечи на острие застынет,
Лишь только полночь в небе тёмном минет,
Меч засияет лунным серебром.

Струями кровь сбежит с его клинка,
Вервольфа и грифона, враг и рыцарь.
В лучах луны меч заново родится,
И снова затрепещет он в руках.

Тогда, за возрождение меча,
Оставишь мёртвой ведьму на пороге.
Достойна плата рыцаря дороги,
Но я не прокляну тебя, уйдя...