Про суку и щенков

Павел Сух
Ощенилась сука в старом хлеве,
Родила пушистых трех щенков,
Люди местные её жалели
И кормили каждый, кто, чем мог.

Так росли мохнатые комочки
Умные и добрые как мать,
И пошел уж слух, без проволочки
Нужно по домам их разобрать.

Но пришла беда, когда не ждали,
Вспыхнула солома в том хлеву,
И щенки метались и стонали -
Звали мамку родную свою

Издали услышала плач сука,
Не взглянув на адскую темью,
Бросилась в огонь, такая штука.
Бросилась спасть свою семью.

Только вот пути назад не видно
И троих в зубах не унести,
Глянув в высь, собою их накрыла
Попытавшись от огня спасти.

И полился вой по всей деревне,
Души, разрывая на куски.
У пожара в ненасытном чреве
Умирали мамка и щенки.