Нам талдычат со всех каналов...

Качурин Валерий
Нам талдычат со всех каналов,
День за днём в унисон поют –
На Россию Чечня напала,
Зачеркнув этим Хасавьюрт.

Неразумная и бедовая,
Где людей едва миллион,
Безделушкою пустяковою
Ставит землю свою на кон.

И народ под ножи подставила
Тем, кому западло прощать,
Может, думала, нету Сталина,
Значит, некому зачищать.

Есть и Сталины, есть и Берии,
Мы имеем их всех запас,
Начинаем мы неуверенно
И растерянно каждый раз.

Но, во вкус входим мы, не мешкая,
И вот рёбра уже трещат,
И расщёлкиваем орешками
Жизни наших и их внучат.

Нам чужие заботы побоку,
Равнодушны народ и власть,
Плетью не перебить что обуха,
Мысль обсасываем мы всласть.

Мы в хоромах живём, в обилии,
Скисли, скорчились без забот,
И для нас всё кругом идиллия,
Как для мух – и говно, и мёд.