В ритме страсти

Рихарт Синявский
В ритме страсти бьётся сердце,
Дробью счастье выбивая,
Открывая в негу дверцу,
В разум позитив впуская.

В ритме танца пляшут плечи,
Пляшут ноги, пляшет тело.
В ритме танца слиться легче
С тем, что сердце так хотело.

А когда сольются ритмы
В быстрой музыке желаний,
Станет эйфорию видно
В камертонах новых граней,

Станет видно запах жизни,
Звуки моря, цвет искусства,
Души станут слишком близки –
И в сердцах проснутся чувства.