Манго-минор-мажор

Дмитрий М Баранов
Млекопитающие инфузории
Прогуливаются под стеклом.
В  двух каплях застыли
 Эйфелева и падающая Пизанская башни.

В песке
Засохшие кораллы.
Когда-то здесь
На болотах
Росли папоротники,
Жили короли и королевы.
А позже манго…

Отростки-щупальца-пальцы
Прилипли
К соленым слезам моря.

Мироточащие глаза богов
Застыли мрамором
И глупо смотрят в небо.

Мертвое небо.
Мертвое манго.

От удара
Стигматы расколотых рук
Уже не болят.
Нет боли…
Лишь
В узких кошачьих глазницах
Светает,
И в ожиданье огня,
Огня
Вскипающего сока манго.
Нет слез.

Терапия столетий.
Лазеры-мантры,
Тахеонные мандалы
Распались
Над мертвым морем.
Мертвой водой.
И оживает  манго!

Вот  только…
Млекопитающие инфузории
Прогуливаются под стеклом.
Им так интересно
Построить
Новую Вавилонскую башню.
Их ум короток.
Их йод на исходе.
Да ладно…
Ползем  и ладно.

Подумаешь…
Наши отростки-щупальца-пальцы
Давно пропахли ладаном.
Подумаешь манго…

Ведь новый рекламный слоган
На 4G скоростях
И так разнесется в эфирах.
И сильные легкие руки
Поднимут из сна
Тех,
Кто отравлен манго.

Ты в это веришь?
Да.

Здесь
Многоточие…