Сырые фантазии на тему...

Фенимор
По следам "Сумиё 2" автора Дюринга Евгения:http://www.stihi.ru/2007/08/19-2456

Встревожен вечер угасаньем красок неба.
И невдомёк ему, что умирает он один.
Короткая любовь. Он был один из многих. -
Из тех кто знал его и грезил только им,
Но без следа здесь таял день за днём
В закате полыхающем огнём…

Во время я с изнанки заглянул. -
Причудливые, странные узоры…
Я чувства разбудить в себе дерзнул
Сквозь встречи, расставания и споры.
Его я добрым словом помянул.
По новому я жизнь перевернул.

В объятьях повторяющихся сценок;
С картин из моих жизненных сюжетов -
Артистом, сценаристом, режиссером -
Воспоминаний с песенных куплетов
Солирую певцом я и поэтом.
Смеясь, страдая я учусь при этом…

Увидеть воздух, тот которым дышишь,
Несчастному слепцу судьбою не дано.
И было б всё иначе.
И сердцё часто плачет. Да видно всё равно
Упрямому бродяге – что в двери, что в окно.
Смерился он давно…

Стада талантливых паяцев
Спускались с возрастом в равнины
И огласив предсмертным плачем
Взывая манну на седины
Тем бредили – что где-то, что-то значат…

Что толку – что хотелось бы иначе?
Спроси себя сам: Что это значит?
Наверное  ты жизнью не доволен!?
Но поздно, брат мой – ты безнадёжно болен.
Что ты исправишь? - Уже не волен.

В забвении блуждаешь в лабиринтах…
В безвыходности - суетность времён.
Кто ты сегодня? Кем был в прошлых жизнях?
Вопрос!? - Ответов нет. – Ты, обречён.

Я словно чародей сквозь стены проходящий
Невиданных преград невидимых врагов
Злословящих, шипящих и свистящих…
Попрать и победить всегда я их готов!

Рассыпаясь на части – молекулы
Я от мыслей и чувств своих,
Знаю точно - бежать дальше некуда.
Так - рассыпавшись… Соберусь!!!
10.08.09г.