***

Ксюшка Переулок
Я знаю: каждый день - прощальный,
И надо жить его насквозь.
Но светофор мигал печально,
И люди с небом жили врозь.
Скажи, где обрести мне силы
Уйти без слов и налегке.
Твое лицо лучами плыло
На бледно-сером потолке.
Рассей меня в своем потоке,
Свободы нет, и в бегстве плен!
Но страшен отсвет звезд далеких,
И все боятся перемен.