Вода иссякла в роднике

Юрий Бондаренко
Вода иссякла в роднике,
Который всех поил годами,
Там ручеёк бежал к реке.
Случилось видно что-то с нами…

Взаимосвязь прямая здесь
И завтра с прошлым не волнуют,
Слова молитвы «Даждь нам днесь»
Мы не припомним даже всуе.

Наш мир сошёл совсем с ума,
Друг друга мы уничтожаем!
И сизый смог, словно туман
На улицах своих вдыхаем.

У Колтуновки под горою
Издревле ключ хрустальный бил.
Сюда с посудою пустою
С окрестных мест народ валил.

Освящена была вода,
Здоровье наше исцеляла.
Дух поднимала нам всегда,
И нашу жажду утоляла,

Криница Мазнева пуста
Из-за водозаборных скважин.
Вода из них уже не та,
Хотя её пусть больше даже.

Когда и кто нас остановит,
Кто жадность, алчность укротит?
Что нам грядущее готовит?
Убавить нужно аппетит.

Умерить лишние затраты,
И строить надо с головой.
Будь то Россия или Штаты,
Земля для всех нас – дом родной.

Быть оптимистом всё труднее,
Мелеют реки и пруды.
Мы – люди! Будем же умнее,
Чтоб избежать большой беды.
                10.08.2009 г