Ложка лета в стакане воды...

Юлия Рей
***
Ложка лета в стакане воды,
Ты на синь облаков погляди.
Глубже вереска запах вдыхай,
Песне птиц в теплом небе внимай.
Блики солнца на каплях росы –
Это песня упавшей звезды.
Сотни радуг искрятся, горят,
Словно ткётся волшебный наряд,
Ветер манит прохладой в тени,
Среди рощи в листве он шумит,
Роща свой завела разговор,
Дуб с березой затеяли спор,
Слышен звонкий еще говорок -
У корней их журчит ручеек,
Он торопится с горки к реке,
Рассказать обо мне и тебе.
Рассказать про траву и цветы,
И про лето, где есть я и ты.