08. 08. 08

Авл Максенций
И ты тиран дождешься кары
Людей замучивший злодей!
И не услышишь ты фанфары,
Ты не закроешь рты людей!

Веками будешь, проклинаем,
И не найдешь себе покой.
Как первый в мире грешник Каин
Пойдешь ты в ад прямой тропой!

Не будет плакальщиц у гроба,
Не будет траурных венков.
Одна тебе дана дорога:
В обитель страха и грехов!

Какая страшная придет награда
За преступления твои:
Плющом поросшая ограда
И к ней забытые пути.