Играй, флейтист...

Юлия Рей
***
           Играй, флейтист, веди мелодию свою,
           Играй, я песне флейты подпою…

Играй, флейтист, выкладывая душу
На Божий суд.
Играй, покуда флейту не заглушат
И не сожгут.
Играй на площадях селений
И городов,
Не слушая чужих велений
И бранных слов.
Играй, людскому горю сострадая,
Сжигая боль,
Играй, сердца в осколки разбивая,
Глотая соль.
Играй на эшафоте улиц
Перед толпой.
Играй, флейтист, и будь доволен
Своей судьбой.