Ненавистное платье

Ирбис Руа
Грозовой  Перевал:

У ног твоих, целую твои ноги
Вымаливаю день, не прогони,
Я все отдам, чего хотели боги,
Создав тебя идиллии сродни!

Я не пророк, но знаю свою долю,
Останусь нищим, так и не познав,
Объятия, слияние, неволю…
И свежесть - вдохновение дубрав.

Брось мне медяк, коснись меня, проклятье,
Так низко пасть, клейма и избежать,
О, как я ненавижу твое платье,
За то, что не могу его сорвать…


Ирбис Руа:

Мне так легко поддаться твоим песням,
Лечь на траву, чтоб слышать тихий стон…
Влечение к тебе – сродни болезни…
В долине слез бездонный бед каньон…

Все между нами - чрезвычайно  на спор,
С симпатией, но все-таки на зло…
Ты  для других - святой и смелый пастор,
Я для других – «infinity» число…

Играю я, но как-то без лукавства…
И ты живешь, как будто все равно…
Твоих стихов восторженная паства
Льет мне на платье красное вино…

И медный грош бросаю, как последний,
И жду, что торопливо подберешь…
Мне платье рвет нахальный ветер летний,
Но он не так в неистовстве хорош…

…как ты…