Весеннее

Юлия Рей
***
Хочется влезть на дерево
Кошкой весенней по веткам.
Тают сугробы медленно,
Теченья ручейные редки.

Снежные комья на улицах,
Тетушки в шляпах с помпончиком,
Солнце весеннее жмурится
Толстым румяным пончиком.

Влезу, мяукну, пригреюсь ,
Хвост распушу на прохожих,
И стану глядеть на аллею,
Мурлыча на кошку похоже.