Ах, Ирина, ты опять пропала...

Василий Генрихс
                Посвящается Ирине Форинной.

Ах, Ирина, ты опять пропала.
Придётся стих мне написать,
Как не могу я от начала
Ей пару слов хотя б сказать.

Всё где-то ходит невидимкой.
То постоишь немного здесь,
То исчезаешь с белой дымкой
И не оставишь свой привет.

Нет, наваждение с тобою.
Ты исчезаешь вновь и, всё …
А мне ж так хочется порою
Сказать тебе чуть-чуть своё.

Придумала под девяносто …
На море укатила прочь,
А я хотел ведь ей помочь
И целый месяц здесь всё млея
Всё ждал её, как будто дочь.