Ежей-уж-рожание!

Политон
Вроде солнце светило,
Теперь лампа настольная.
Тень многоствольная,
от сигарет. Где-то пробило
полночь.
И тишина на ушах,
сволочь!
И ни мат и ни шах!
Глухомань патовая!
На клей к доске и в багет
- картина готовая!
И назвать – «Апологет
и Сущность, голая».
Ну ладно, пока втерпёж,
как исключение.
Но время в петле, уж
на третьем дословии!
На третьем дне,
от третьей ночи, заря
задыхается! И во вне,
весь мой сон вЫдавя,
ежом-уж-рожается!