Вот оттепель...

Андрей Саар
Вот оттепель... Рассвета влажные ресницы
Еще дрожат во власти чутких снов,
Не ведая, что перестал кружится снег
И что тают стены у домов...
Что наступает время превращений,
Что стал водой такой надежный лед,
Что свергнута зима
Но ждет отмщенья
И верит что отмщение грядет.
Куда ж нам путь?
Дороги все открыты
И немочью одной поражены
Измучены, истоптаны, избиты,
Они по прежнему покорны и верны
Шагам, что треплют месиво сплошное
и как оборванные струны шелестят
У сумрачных прохожих за спиною,
А те в ответ растерянно молчат...
И этому - простое оправданье -
Под хмурым небом - каждый сирота,
И каждый ждет любви и состраданья,
Боясь признать себе что это так.
Предметы целы,
но значения размыты
Их день спасет, пожертвовав собой

Вот оттепель. Глаза ее раскрыты,
Их тонким льдом затягивает боль...

http://www.youtube.com/watch?v=bUwQ7mXjrnE