Шел солдатик...

Юлия Рей
***
Шел солдатик лесом-полем,
Вдруг споткнулся и упал.
«Стать бы птицей мне на воле», -
Тот солдат пробормотал.

Ноги - лапы, руки - крылья,
Клюв на рыжей голове,
В небе – вечная Синильга,
Но двуногий – на земле.

Спит солдатик на привале,
Мирно в кулачок сопит,
Только перышко в кармане
Сонно-часто теребит…