Знаю, смерть у меня за спиной

Маляева Ольга
Знаю, смерть у меня за спиной
Оглянусь, но она не отступит
И быть может, что кто-то чужой
Свое место в могиле уступит.

Остановится сердце и кровь
В венах, словно смола загустеет,
И дыхание, будто бы боль
Резко схватит и вмиг опустеет.

Станут мутного цвета глаза,
Что буквально вчера так сияли
По которым катилась слеза
Когда в них проникали печали.

Станет мертвенно-бледным лицо
И холодным, как будто бы мрамор
Ни улыбки, ни грусти оно
Все сотрет, ничего не оставит.

И сомкнутся навеки уста
Не сказав напоследок ни слова
Память в тлен превратит пустота
Но забыть не смогу я былого.

Только темные пряди волос
Белый лоб, как гипюр покрывают
А в гробу на руках восемь роз
Бесконечность  свою завершают.

Знаю, смерть у меня за спиной
Ее руки ложатся на плечи
И я чувствую этот покой
Он от жизни мне души излечит.