Зарисовка на прощанье

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=174

Загребаю веслом по остывшей воде,               
Врассыпную от лодки
              солнца красного блики!            
Ненароком, стараюсь я их не задеть,               
Этих пурпурных рыбок,
              в их смятенье великом!          


С каждым днём всё позднее приходит рассвет,            
Скоро август погаснет
              догоревшею спичкой.            
Не умею грустить, хоть живу много лет,               
Ну, а с летом прощаться,
              стало просто привычкой!      


В растревоженном озере тихой тоски,               
Что проводит туманом
              отзвеневшее лето,               
Золотые сердца - от берёзок листки,               
Уж качаются в ритме
              своей песенки спетой!...         


                9 августа 2009 года.
                г.Красногорск