Многоглаголенье есть грех

Владимир Пономарёв Одесский
Многоглаголенье есть грех,
Ему я был подвержен,
Среди людей искал успех,
Их хладом был рассержен.

Благодарю Господь Тебя
И Ангелов Твоих
За наставление любя,
В деяниях благих.

Многоглаголенье есть грех,
И мыслеблудство тоже
- Плоды от дьявольских потех.
Прости мне их, мой Боже.