Нельзя

Ирина Дунаева
Нельзя глумиться над уставшими губами
Они немы, так дайте им уснуть
Нельзя смотреть на них распятыми глазами
Былое к жизни взглядом не вернуть

В плечах замерзших прячется привычка
Немой укор, смотрящий  грудью в пол
И тело мимикой обиженной кавычки
Замкнув себя, не продолжает  спор

Нельзя давить на бледные запястья
Лениво кровь не брызнет на мысок
Обласканное в сером скачет  счастье
И бьется венка, предлагая вам в висок