Цветок в ночи

Вера Толстякова
Сиял цветок в ночи, не ведая печали,
Не ведая тревог, быть сорванным судьбой.
Он жил себе в тиши,отшельником вначале,
И восхищался ночью и в той ночи собой.
Он знал-наступит час и солнца луч пробьется,
Растает ночи мгла и птицы запоют.
В тот миг, когда вокруг от сна весь мир проснется,
Цветочек и поймет -не одинок он тут.