Комплекс Чиччолины

Пауль Госсен
В тебе живёт Илона Сталлер.
Поверь, Марина, это так.
Тебе природой предоставлен
один талант - творить бардак.
Давно уже созрело тело
и угоститься всякий рад...
А ты на мир глядишь несмело
и изучаешь сопромат.

В тебе живёт Илона Сталлер.
И не пойму я, что за бред,
когда ты чудными устами
всем строго повторяешь: "Нет!"
Проходишь лобными местами
и щёки обжигает стыд.
В тебе живёт Илона Сталлер,
но только очень крепко спит.

    Ты твердишь: "Я - невинна!"
    Знай, что, как ни крути,
    от натуры, Марина,
    никуда не уйти.
    Вот те слово мужчины -
    да я снова о том! -
    комплекса Чиччолины
    слишком явен симптом.

В тебе живёт Илона Сталлер.
Прости, конечно, если что.
Мои слова тебя достали -
в который раз несу не то.
Твое упрямство крепче стали.
...Но, несмотря на глупый вид,
в тебе живёт Илона Сталлер -
Илона Сталлер победит!

    1991