Ближе...

Андрей Звонков
пребывая одним полушарием вне измерения,
есть ли смысл выискивать логику в происходящем?
ты способен  на тонкие чувства, mon sher, тем не менее
в бесконечных сомненьях своих толстокожий, как ящер…

а в её изумрудной душе набухает весеннее
наполнение светом, что долгих раздумий превыше…
и без всякой поруки, вы помните, как у Есенина,
легче ветра она и течения Ванского тише…

решено - мы поедем в Хорватию, вместе с нудистами
обнажённые будем лежать на воде Адриатики,
мы приблизимся к небу и станем безоблачно чистыми,
как счастливые дети и их белоснежные бантики…

а когда мы вернёмся, найдём в нашем брошенном городе
бескорыстного друга, что с визгом щенячьим оближет
нас осенней листвой, и в дождей ниспадающем солоде
мы почувствуем жизнь благодарней, желаннее, ближе…