Ветер с Волги

Евгений Морковин
Поднимается быстрый ветер,
Влажный, мокрый - от самой Волги,
Попадается в окна-сети,
Чтоб побиться еще немного;
Трепыхается скользкой рыбой
Среди капель дождя прохладных -
Так жара совершила выбор:
Поплыла, не осталась адом.
Плохо только, что ты не рядом -
Был бы вечер для нас с тобою,
Чтоб брести рука в руку садом,
Не сражаясь с бездушным зноем;
Чтобы ночь тянулась так долго,
Как бы мы того захотели -
Поднимается ветер с Волги,
Но не тот. Без смысла и цели.
31.07.09