О селёдке

Евгений Морковин
Ближе, чем можно было подумать,
Роднее, чем можно было предположить:
Два месяца, с мая по начало июля,
Рука об руку, душа в душу смогли прожить.
Ты изящная, тонкая, хрупкая,
Такая ранимая, как ива на берегу реки -
А моими руками грубыми
Можно строить замки и ломать замки.
В твоих глазах море и немножко солнца
С бесконечным небом смешано -
А мои были когда-то купоросом,
Но обмалахитились в угоду лешему.
Зато мы одинаково селёдку не любим,
Возможно, нас сблизило именно это,
Да, поэтому мне нравится целовать твои губы,
Да, поэтому в улыбке твоей столько света.
10.07.09