Страхи

Евгений Морковин
Скажи, слов на сердце не тая, разве мало мы знаем друг друга? Как может столько испуга прокрасться в твои глаза цвета неба и ртути, широко распахнутые всегда, ловящие каждый луч солнца, будто ещё не будет, с поспешностью вора, за которым собачья свора по узким улицам города, сквозь домов колодцы, с рыком ощерив клыки, несётся, независимо от времени года, скорость у ветра одалживая?
Девочка моя, ты живая, я рядом, пусть время перед твоими глазами стаями мчится во весь опор. Не бойся, слышишь? Это лишнее, ничего не случится, поверь - ни цунами, ни раскрытия вулкана нового цветами Везувия, с потоками лавы огненной по крышам Помпей - до тех пор, пока под ртутно-небесным взглядом, обрамлённым шёлковыми ресницами, безумию открывая дверь, с самим собой очередной безнадёжный спор начиная, не спятил я, сам того не зная.
15.06.09