Босиком

Евгений Морковин
На ладонях трёх разных дорог линии,
На руках - карты неба звёздного;
И нам ровно по половине роздано,
Чтоб на двоих путь себе выбрали.
Соберёмся с силами, мыслями сплетясь с тобою, милая, во снах ни от кого не таясь, взявшись за руки, встав совсем рядом, как полосы в радуге, взгляд к взгляду, и вперёд - так надо ведь? - посуху, босиком в небеса бескрайние, набрав в лёгкие побольше воздуха, запрягая ветра дальние в раскрытых крыльев своих паруса...
Что делаешь? Как ты? Это снова я.
Знаешь, ты снилась, а еще тишина, стрижи вокруг крыши, звёзды, твои глаза, в которых солнце небом дышит, забывая, что лето давно не весна.
Как, сбылось? Улыбаюсь.
Ты шутишь, милая, меня не обманешь, знаешь, я каюсь:
Уже ведь месяц не просыпаюсь.
09.06.09