Стрижи

Евгений Морковин
Тысячи солнц загораются в небе
Вместе с твоей улыбкой -
О ней одной, знаешь, я мог бы бредить
В дней паутине зыбкой;
Мог бы про глаз два моря рассказывать,
Где и утопнуть не жаль -
Но рисовать мне такими красками
Раз за разом мешают другие авторы,
Застрявшие под перекрестным огнём, кинжально-жалющим колючим дождём арбалетных стрел со сбитыми прицелами, потому выжившие, целые, рассыпающие по полям сражений ласково
Слов своих ржавую сталь...
А эти твои платьица-юбочки,
Сколько в них женственности!
Мало видеть тебя ежесуточно -
Не могу чаще, прости.
Знай, среди разношёрстных снов моих стай,
В тихом трепете крыльев,
В переливах мыслей и в шагах за край,
Когда личин, личностей и других причин на опустевших улицах вполне достаточно, чтобы поименно вспомнить каждую птицу из разбившихся, упавших, опустившихся, обозначенных бездарными в таблицах моей базы данных, подлежащих утилизации во благо цивилизации, или наоборот, оставшихся - а я обо всём забываю, таю - и вот,
Тишине я шепчу именно твоё имя,
Тебя зову любимой.
Тысячи солнц загораются в небе
Вместе с твоей улыбкой -
О ней одной, милая, мог бы бредить
В дней паутине зыбкой...
02.06.09