А любовь умирала в мученьях...

Надежда Бурцева -Вторая Страница
А любовь умирала в мученьях,
задыхаясь в прокрустовом ложе,
отведённом ей... Вне сомнений
была брошена... Невозможно
описать те ступени ада,
что конец  её предрешили...
Вот такая ждала - награда.

Но растаяла звёздной пылью...

Вознеслась тихим светом к звёздам,
своим вечным ночным подружкам...
Стало снова светло! И просто
тем не верить - кто  шепчет в ушко.

*********************************************

Иллюстрация:
http://www.lands-of-sorrow.ru/_pu/4/86532.jpg