Торквемада

Евгений Морковин
Мог бы я стать диким зверем
С осязаемым блеском ярости?
В одного себя верил бы,
Себе бы молился в старости,
В запястьях скопил бы достаточно власти
Над стальной статью стаи,
Сделал бы её своей верной паствой,
Уповающей в дымах адовых на врата раевы.
Стони, Испания,
Пылай, Севилья, гори, Гренада!
Я знаю, как надо.
Выбирай сердцем:
Торквемада.
07.05.09