Видение

Фатаморгана
То звенит бубенцами, то бесится
Раскрывающая свои объятья
Синь и синь под глазами стелется –
Колокольчиковое море счастья,

Бутафория, шутка опасная -
Вижу волны, а плеск их не слышен,
По воде и по ветру разбрасываю
Окровавленные косточки вишен,

Наведённая галлюцинация,
Взлом границ миров сопредельных,
В память врезанная инкрустация
Из обличий моих последних.