Одеяло

Евгений Морковин
Холодное одеяло в разгаре весны
Наталкивает на подозрения,
Что нас обманули.
Скоро, в безудержном угаре, придут сны,
А с ними прозрение,
Что на улице, где машины свистят, как пули,
Гораздо теплее и солнечнее
Даже ночью,
Чем в карантинном режиме моей квартиры.
Картинно сам себе скажу "точно!",
И осторожно заворочаюсь,
Под одеялом гнездо устраивая...
Летите сны стаями!
26.04.09