Диван-и

Дарья Володина
Поздний вечер дремлет на часах
Ветер вырвался из солнечных оков
И пушит в черничных небесах
Ангельские крылья облаков

В шкурках бархатных на блюдечке плоды
Из далеких жарких городов
Сколько надо дереву воды
Чтобы ветви гнулись от плодов?

Ревностью к обрядам воспылал,
В тщании своем не ел - не спал,
Океаны мудрости впитал,
Но без любви - пустая скорлупа